**회원 여러분 박희식 형의 회사명을 공모합니다. 제 머리로는 안 될 것 같고...박희식 형이 부탁을 하여 몇 개 적어는 보았습니다. 회원 여러분들의 관심과 애정을 부탁드리며, 좋은 회사명이 있으면 댓글 달아주세요.

회사명 (개인적으로 몇 개 적어봤어요...쓸만한 것 있으면 쓰시고, 아님 버리세요.^^*)

① (한글) 슈즈테크- (영문) shoes tech

(테크는 기술, 첨단이란 뜻임. 보통 사람들이 구두 회사임을 쉽게 알 수 있음)

② (한글) 슈케어- (영문) shoe care

(케어는 1) 마음쓰다 2) 돌보다 3) 보살피다 4) 수리하다 등으로

회사 명만 들어도 어떤 일을 하는 지 쉽게 알 수 있음)

③ (한글) 슈아트- (영문) shoe art

(신발과 예술(장인)을 의미합니다. 장인의 기술을 조합한 회사명입니다.)

④ (한글)슈니케-(영문)shoes-nike)

(니케는 승리의 여신을 뜻합니다. 성공을 향한 동반자라는 뜻입니다.)

⑤ (한글명) 크리에이티브 슈즈- (영문) creative shoes

(크리에이티브는 1) 창의적인 2) 창조적인 3) 창작적인 4) 독창적인 뜻을 가지고 있음. 회사명으로 괜찮을 듯 합니다.)

⑥ (한글명) 슈피아- (영문) shoepia

(신발의 모든 것을 뜻합니다. 피아는 음)

⑦ (한글명) 리페어슈즈- (영문) repair shoes

( 리페어는 1) 수리 2) 고치다 3) 회복하다 4) 치료하다 5) 수선하다 뜻이 있음. 일반사람이 이름만 들어도 무슨 회사인지 알 수 있는 장점이 있음)

⑧ (한글명) 슈홀릭- (영문) shoe holic

(신발의 중독자란 뜻으로, 신발에 열광하고 집착한다는 뜻이 있음)

⑨ (한글명) 슈바치 - (영문) shoe-바치

(바치는 순 우리말로 장인이란 뜻임. 장인과 신발을 합성한 것임)

⑩ (한글명) 네오슈즈 - (영문) neoshoes

(네오는 ‘새로운’은 뜻으로 새것 같은 제품을 의미함.)

기타

검토해 볼만한 이름 몇 개

슈포인트 / 파워슈 / 슈파트너 / 슈레전드 / 슈이데아 / 메가슈 / 슈메이드

국제화 시대이고, 요즘 회사들은 대개가 영문을 표기하기 때문에 순 우리말보다는 영문과 신을 합성하였습니다. 슈나 슈즈는 두 가지 모드 사용해도 됩니다. 발음이 편한 것으로 하면 될 듯합니다. 모쪼록 도움이 되었으면 합니다. 에궁....희식이 형! 이런 것, 저 잘 몰라요. 성의로만 보시고...ㅠㅠ